Willkommen beim Original und Testsieger.
Online seit 2004, mit über 140.000 Fragen & Antworten. 
00.000
Bewertungen
0,0/5,0
Günstige Rechtsberatung für alle.
Anwalt? Mitmachen

12 Ergebnisse für „abmahnung unterlassung unterlassungserklärung bewertung“


| 2.5.2014
von Rechtsanwalt Christian Mauritz
Habe eine Abmahnung mit Unterlassungs-und Verpflichtungserklärung erhalten, weil ich einen Zahnarzt negativ bewertet habe, eine Bewertung davon wurde von medikompass mit dem Originaltext an die Zahnärztin gemailt, mit dem Zusatz, sie könne eine Gegendarstellung abgegeben. Hat sie nicht getan und meines Wissens ist diese Bewertung auf die sich alles bezieht noch nicht veröffentlicht. ... Mein Frage, die Unterlassungserklärung kann ich unterschreiben, die dafür angefallen Kosten werde ich rausstreichen.
24.11.2010
Desweiteren fordert uns Sky auf eine weitere Unterlassungserklärung bis zum 5.12. zu Unterschreiben und es zu unterlassen Sky öffentlich auszustrahlen. ... Die Unterlassungserklärung wird mit 10.000,- Vertragsstrafe bei nicht unterlassen beziffert. Sind wir trotz das diese Unterlassungserklärung bei Premiere unterschrieben wurde, verpflichtet an SKY zu zahlen?
20.8.2017
von Rechtsanwalt Bernhard Schulte
Ein Gast hat diese gemietet und sich in einer Bewertung beim Hotelvermittler Booking.com darüber beklagt: Er habe eine Doppelhaushälfte gemietet, aber nur eine Wohnung über eine Etage im 1. ... Jetzt stehen wir bei den Bewertungen wie Betrüger da. ... Der Mieter hat die Bewertung anonym abgegeben, jedoch kann nur er es sein, da er dieselben Worte gewählt hat wie gegenüber uns und einer Nachbarin?

| 14.5.2007
von Rechtsanwältin Sabine Reeder
Frage: Können wir, davon abgesehen, dass die Post diese Briefe falsch zugestellt hat, obwohl unser Name, anstatt die des Pächters angeführt ist,den Pächter abmahnen und eine Unterlassungserklärung zustellen lassen?

| 21.2.2015
von Rechtsanwalt Christian D. Franz
Zur Sachlage: Wir haben ein Ladenlokal angemietet. Derzeit sind wir mit Renovierungs- und Einrichtungsarbeiten beschäftigt. Dies wird noch 2 bis 3 Monate dauern.
25.6.2012
Die Firma fordert mich auf eine Unterlassungserklärung zu unterzeichnen und deren Anwaltskosten in Höhe von 487,00 Euro zu begleichen. ... Muss ich die Unterlassungserklärung unterschreiben und vor allem was ganz wichtig für mich zu wissen wäre: Muss ich die kosten von 487,00 euro bezahlen für deren Anwaltskosten. ... Ich möchte lediglich nun wissen ob das Unternehmen hier rechtlich korrekt handelt und ich die unterlassungserklärung und die gebühren überweisen muss und ob mich das unternehmen überhaupt abmahnen darf obwohl es in london sitzt.

| 20.8.2012
Sachverhalt: Meine Freundin hat eine Abmahnung ihrer Vermieterin erhalten, in der sie aufgefordert wird, eine Gebrauchsüberlassung ihrer Wohnung unverzüglich zu beenden. ... Kann ich selbst eine Abmahnung verfassen? Kann ich eine Unterlassungserklärung und/oder die Rücknahme der Abmahnung wegen Gebrauchsüberlassung verlangen?

| 16.1.2016
von Rechtsanwalt Jürgen Vasel
Kann ich mich dagegen wirksam zur Wehr setzen und ihr ggf. auch eine Unterlassungsklage "anbieten"?
12.11.2010
Ich bekam nun heute Post in der ich aufgefordert werde die Musik sofort zu löschen, und ich soll eine Unterlassungerklärung unterschreiben, und soll bis zum 25.11.2010 450€ zahlen.
27.3.2005
von Rechtsanwalt Andreas Schwartmann
Guten Tag, ich habe von der Kanzlei Waldorf/München im Auftrag der Universal Music GmbH eine Abmahnung mit der üblichen Unterlassungserklärung bekommen. ... Die Abmahnung kam vorab per Email, per Post kam noch nichts und die Frist läuft am 1.4.05 um 12.00 Uhr ab. ... 2) Wenn bis zum 1.4.05 kein Schreiben der Anwaltskanzlei eintreffen sollte, muss ich dennoch die Unterlassungserklärung abgeben oder kann ich mich auf "Nichterhalt" berufen?

| 5.1.2012
von Rechtsanwalt Dr. Felix Hoffmeyer
in wieweit ist ein unterlassungsanspruch gültig, wenn er per email zugesandt wird, an den ehemann versendet wird, mit der bitte um weiterleitung und dann noch falschen nachnamen und falsche adresse angegeben sind? eine unterlassungserklärung musste nie unterschrieben werden. wie kann ich mich schützen, wenn ich ein fax erhalte mit dem absender einer bekannten und dort beleidigt und bedroht werde?
1