Hilfe & Kontakt
Schnell einen Anwalt fragen:
 Antworten,  Bewertungen
501.814
Registrierte
Nutzer
Anwalt? Hier lang

252 Ergebnisse für „deutschland arbeitserlaubnis“

19.8.2008
9665 Aufrufe
Manche Arbeitgeber würden mich dann eistellen, wenn ich die Arbeitserlaubnis schon jetzt besitzen würde. ... Die ausländischen Studenten, die nicht EU-Staatsangehörige sind, dürfen ein Jahr lang in Deutschland eine Stelle suchen. ... Bei wem muss ich die Arbeitserlaubnis beantragen?

| 17.12.2010
5125 Aufrufe
Sehr geehrte Damen und Herren, Ich bin Diplom-Ingenieur Elektrotechnik aus Argentinien und in Deutschland mit einer Aufetnhaltserlaubnis zur Promotion (§ 16 Abs.1 AufenthG) und möchte meine Aufenthaltserlaubnis in eine Arbeitserlaubnis wechseln, ohne nach Argentinien reisen zu müssen. Zum Hintergrund der Geschichte: 2006/2007 war ich während meines Studiums für ein Jahr als DAAD-Stipendiat in Deutschland und in der Forschung an der Universität beschäftigt. ... Ich wurde von einem Professor in Deutschland eingeladen und seit Oktober 2009 bin ich wieder in Deutschland in Rahmen einer Promotion an der Universität in der Forschung beschäftigt (aber ich habe noch nicht promoviert, das würde noch einige Jahren dauern).
28.1.2008
2375 Aufrufe
von Rechtsanwalt Jeremias Mameghani
Er hatte bis jetzt auch einen deutschen Aufenthaltstitel mit Arbeitserlaubnis für diese Firma von 12.12.2005 bis 01.12.2007. ... Nach Auskunft seines Arbeitgebers benötigt er keine Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis für Deutschland. ... Benötigt unser Freund einen Aufenthaltstitel in Deutschland, mit oder ohne Arbeitserlaubnis, auch im Hinblick, daß er in absehbarer Zeit die Niederlassung in Deutschland beantragen möchte?

| 15.5.2013
5158 Aufrufe
von Rechtsanwalt Alexander Nadiraschwili
Sehr geehrte Damen und Herren, kurzgesagt geht es um eine vorerstige Verlängerung des Aufenthaltes in Deutschland meiner Freundin (Staatbürgerschaft USA) die ich in meinem Praktikum in Chicago im Sommer 2012 kennengelernt habe. ... Geburtsdatum: 31.07.1993 Bildungsstand: keine schulische Ausbildung, zertifikat Nagelpflege derzeitiger Job: Nagelpflege Erster Aufenthalt in Deutschland: 18.12..2012 - 31.01.2013 Rest Tage Aufenthaltsrecht schengener Länder: 21 Tage Zweiter geplanter Aufenthalt: ab Juli 2012 Kurzfristiges Ziel: Verlängerung des Visums Mittelfristiges Ziel: Arbeitserlaubnis Langfristiges Ziel: unbegrenzter Aufenthalt Name: Herr A. ... Da wir vorhaben in Deutschland zusammenzuleben (Wunsch noch vor der Graduierung am 18.
14.3.2009
3573 Aufrufe
Sehr geehrte Damen und Herren, Meine Freundin (türkische Staatsbürgerin, spricht neben vielen anderen europäischen Sprachen auch deutsch, und hat auch in vielen anderen eurpäischen Ländern gelebt bzw. studiert) hat letztes Jahr hier in Deutschland Ihren Masterabschluss gemacht und besitzt gemäß § 16 Abs. 4 AufenthG ein einjähriges Arbeitssuchvisum und ist auf Jobsuche. ... Wir möchten nun wissen, ob der Sachstand, dass wir in einer „nichtehelichen Partnerschaft/Lebensgemeinschaft“ zusammenleben, für die Erlangung einer Arbeitserlaubnis von Bedeutung ist, bzw. ob es überhaupt für eine „nichteheliche Partnerschaft/Lebensgemeinschaft“ eine gesetzliche Regelung gibt. Viele Arbeitgeber (international agierende Firmen) verlangen bei der Einstellung die Vorlage einer Arbeitserlaubnis, so dass Ihre Situation dadurch erleichtert werden würde.
9.1.2011
1625 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Ein Freund (23) ist seit ca. 7 Jahren in Deutschland, ging hier unerlaubt zur Schule und war bis vor 2 Jahren auch nicht in Deutschland gemeldet. ... Er hat in Polen keine Familie mehr, seine ganze Existenz liegt in Deutschland. ... Seine Mutter lebt in Deutschland und hat durch ihre 3 Jahre langen Ehe mit einem Deutschen damals eine unbefristete Arbeitserlaubnis bekommen, hat somit keine Probleme hier.

| 12.6.2007
4423 Aufrufe
von Rechtsanwältin Sabine Reeder
Darf sie in Deutschland (als Tänzerin) auch selbstständig tätig sein? ... Benötigt sie nach wie vor, wie auch vor dem 01.01.2007, eine Aufenthalts- und/oder Arbeitserlaubnis in Deutschland? Wie sieht die steuerliche Regelung für in Deutschland arbeitstätige Personen mit Rumänischer Staatsbürgerschaft aus?

| 3.3.2011
2293 Aufrufe
Seit 2002 bin ich nach Deutschland gekommen und schon Bachelor, Master in Deutschland absolviert. ... Jetzt gibt es aber Schwierigkeit mit meiner Arbeitserlaubnis. ... Da ich nur eine Monate Zeit bevor neue Arbeit habe und es steht deutlich auf Vertrag, dass ohne gültige Arbeitserlaubnis meinen Vertrag automatisch ungültig wird, finde ich es unsicher. 1.

| 20.8.2007
2133 Aufrufe
Die Eckdaten dazu: Ich komme aus Bulgarien,lebe seit 7 Jahren in Deutschland/seit 2003 besitze ich ein unbefristeten Niederlassungserlaubnis$28 Abs.2 AufenthG/,seit 2006 bin ich geschieden und seit zwei Monate verlobt. Mein Verlobter kommt auch aus Bulgarien und seit acht Monate faert er regelmaessig zu mir nach Deutschland hin und nach Bulgarien zurueck,weil er da beschaeftigt als Grafik-Designer ist.Wir haben vor zu heiraten,aber bei obengenannten Umstaende wird schwer funktionieren..... Und jetzt die Frage:Wie kann ich ein Arbeitserlaubnis fuer ihn am besten erlangen?

| 12.5.2013
3496 Aufrufe
von Rechtsanwältin Isabelle Wachter
Wir würden gerne heiraten und beide in Deutschland leben. ... Wenn sie jetzt nach Deutschland ziehen würde, würde Ihr UK Visum verfallen; aufgrund der in den letzten Jahren verschärften Visumsbedingungen in den UK, würde sie wahrscheinlich auch nicht ohne Weiteres ein neues Visum bekommen (sie hat z.B. nur einen BA-Abschluss). Eine Frage, die uns auch beschäftigt: sollte ich nach unserer Heirat ums Leben kommen, was würde dann mit ihrem Aufenthaltsstatus / Arbeitsgenehmigung für Deutschland (oder ggf. der EU?)
9.12.2013
695 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Ferner verfallen ihre Rentenansprüche aus Ihre Heimat im Falle einer Übersieddlung nach Deutschland. i.A. ... Es wurde niergendwo geschrieben, dass der Antragsteller nach Deutschland übersieddeln will oder wird - es ist eine reine Behauptung von Ausländerbehörde. ... Kann seine Frau später in Deutschland einen Aufenthaltserlaubnis als Famillienagehörige bekommen (Sie hat gleiche Alt und gleiche Statsagehörigkeit)?

| 7.8.2009
5921 Aufrufe
von Rechtsanwalt Siegfried Huber-Sierk
Im vergangenen Jahr besuchte er mich für drei Monate in Deutschland. ... Jetzt haben wir uns für eine eingetragene Lebenspartnerschaft entschieden, auch um ihm letztendlich einen dauerhaften Aufenthalt bei mir in Deutschland/Bayern zu ermöglichen. ... Meine Frage ist nun, wie wir weiter vorgehen müssen, damit mein Verlobter möglichst ohne neuerliche Ausreise nach Brasilien eine Aufenthaltserlaubnis, bzw. später natürlich auch eine Arbeitserlaubnis erhält.

| 24.3.2006
4671 Aufrufe
von Rechtsanwältin Iris Sümenicht
Mein Freund kommt aus Brasilien und wir beide möchten gerne eine Lebenspartnerschaft hier in Deutschland eingehen. Zur Zeit befindet er sich noch mit einem Touristenvisum legal in Deutschland. ... Und wäre es einfacher eine Arbeitserlaubniss mit der Einladung des zukünftigen Arbeitgebers zu bekommen?
21.8.2017
98 Aufrufe
von Rechtsanwalt Gero Geißlreiter
Ich bin Deutsche Staatsbürgerin und lebe in Deutschland. ... Mein Freund war bisher noch nie in Deutschland. 1. ... Mit welchem Visum bekommt er eine Arbeitserlaubnis und Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland?

| 25.9.2009
1717 Aufrufe
Werden wir weiterhin "hoppen", daher wird Sie nach Deutschland und ich nach China fliegen immer abwechselnt, aufgrund der Schengener Einreisebestimmungen des Zeitraums. ... Jedoch habe ich gehört, daher will ich lieber nachfragen, dass es Probleme geben kann, da evtl. die Möglichkeit bestände, dass Sie einen Aufenthaltstitel für Deutschland hier erwerben könnte.

| 13.6.2005
5760 Aufrufe
Meine Arbeitserlaubnis gilt für eine berufliche Tätigkeit nur bei meinem derzeitigen Arbeitgeber ( §285 SGB III). ... Also, brauche ich eine Arbeitserlaubnis, die unbefristet und ohne betriebliche, berufliche und regionale Beschränkungen erteilt wird, i.e. ... In meiner Situation, wann könnte ich eine unbefristete und/oder ohne betriebliche, berufliche und regionale Beschränkungen Arbeitserlaubnis bekommen?

| 19.3.2009
10466 Aufrufe
von Rechtsanwältin Elke Dausacker
Folgende Situation: Im Herbst 2007 habe ich (24) meinen Wohnsitz von Rumänien nach Deutschland (Bochum) verlegt. ... Dazu erkundigte ich mich zunächst beim örtlichen Arbeitsamt, ob dafür eine Arbeitserlaubnis benötigt würde. ... Sollte ich jedoch irgendwie noch eine Arbeitserlaubnis bekommen, so würde ich unverzüglich wieder eingestellt.

| 15.11.2017
| 53,00 €
103 Aufrufe
von Rechtsanwältin Liubov Zelinskij-Zunik
Sehr geehrte Damen und Herren, nach einem Jahr der Fernbeziehung ist meine US-amerikanische Partnerin Anfang Juli aus den USA zu mir nach Berlin gezogen, um langfristig hier in Deutschland zu leben. ... Gestern nun waren wir für die Erteilung einer Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis für freiberufliche Tätigkeiten bei der Ausländerbehörde und haben dort zu hören bekommen, dass sie diese Tätigkeiten noch gar nicht hätte annehmen und ausführen dürfen, weil ja eine Arbeitserlaubnis noch nicht vorlag. ... Hier stellt sich nun folgende Frage: Für die immer noch ausstehende Beantragung der Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis muss meine Partnerin zwei Anfragen von Kunden nachweisen (die sie jedoch natürlich paradoxerweise noch nicht annehmen darf, weil sie noch keine Arbeitserlaubnis hat).
123·5·10·13