Hilfe & Kontakt
Schnell einen Anwalt fragen:
 Antworten,  Bewertungen
498.013
Registrierte
Nutzer
Anwalt? Hier lang

217 Ergebnisse für „deutschland arbeitserlaubnis“

28.1.2008
2365 Aufrufe
von Rechtsanwalt Jeremias Mameghani
Er hatte bis jetzt auch einen deutschen Aufenthaltstitel mit Arbeitserlaubnis für diese Firma von 12.12.2005 bis 01.12.2007. ... Nach Auskunft seines Arbeitgebers benötigt er keine Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis für Deutschland. ... Benötigt unser Freund einen Aufenthaltstitel in Deutschland, mit oder ohne Arbeitserlaubnis, auch im Hinblick, daß er in absehbarer Zeit die Niederlassung in Deutschland beantragen möchte?
19.8.2008
9656 Aufrufe
Manche Arbeitgeber würden mich dann eistellen, wenn ich die Arbeitserlaubnis schon jetzt besitzen würde. ... Die ausländischen Studenten, die nicht EU-Staatsangehörige sind, dürfen ein Jahr lang in Deutschland eine Stelle suchen. ... Bei wem muss ich die Arbeitserlaubnis beantragen?

| 20.8.2007
2123 Aufrufe
Die Eckdaten dazu: Ich komme aus Bulgarien,lebe seit 7 Jahren in Deutschland/seit 2003 besitze ich ein unbefristeten Niederlassungserlaubnis$28 Abs.2 AufenthG/,seit 2006 bin ich geschieden und seit zwei Monate verlobt. Mein Verlobter kommt auch aus Bulgarien und seit acht Monate faert er regelmaessig zu mir nach Deutschland hin und nach Bulgarien zurueck,weil er da beschaeftigt als Grafik-Designer ist.Wir haben vor zu heiraten,aber bei obengenannten Umstaende wird schwer funktionieren..... Und jetzt die Frage:Wie kann ich ein Arbeitserlaubnis fuer ihn am besten erlangen?

| 12.5.2013
3485 Aufrufe
von Rechtsanwältin Isabelle Wachter
Wir würden gerne heiraten und beide in Deutschland leben. ... Wenn sie jetzt nach Deutschland ziehen würde, würde Ihr UK Visum verfallen; aufgrund der in den letzten Jahren verschärften Visumsbedingungen in den UK, würde sie wahrscheinlich auch nicht ohne Weiteres ein neues Visum bekommen (sie hat z.B. nur einen BA-Abschluss). Eine Frage, die uns auch beschäftigt: sollte ich nach unserer Heirat ums Leben kommen, was würde dann mit ihrem Aufenthaltsstatus / Arbeitsgenehmigung für Deutschland (oder ggf. der EU?)
19.5.2009
5190 Aufrufe
von Rechtsanwältin Elke Dausacker
Ich bin zwar in Deutschland gemeldet, habe jedoch nicht wirklich meinen Wohnsitz dort. - mein Verlobter ist Filipino und lebt zur Zeit auch dort - Wir haben vor Anfang nächsten Jahres zu heiraten und nach London zu ziehen Meine fragen drehen sich hauptsächlich um seine Aufenthaltsgenehmigung und Arbeitserlaubnis: - Was ist der einfachste Weg für ihn eine Arbeitsgenehmigung in England zu bekommen? Wenn wir in Deutschland heiraten, ist es ein Problem, dass ich nicht in Deutschland lebe? ... Würde er somit eine Aufenthaltsgenehmigung und Arbeitserlaubnis für England erhalten?
14.3.2009
3564 Aufrufe
Sehr geehrte Damen und Herren, Meine Freundin (türkische Staatsbürgerin, spricht neben vielen anderen europäischen Sprachen auch deutsch, und hat auch in vielen anderen eurpäischen Ländern gelebt bzw. studiert) hat letztes Jahr hier in Deutschland Ihren Masterabschluss gemacht und besitzt gemäß § 16 Abs. 4 AufenthG ein einjähriges Arbeitssuchvisum und ist auf Jobsuche. ... Wir möchten nun wissen, ob der Sachstand, dass wir in einer „nichtehelichen Partnerschaft/Lebensgemeinschaft“ zusammenleben, für die Erlangung einer Arbeitserlaubnis von Bedeutung ist, bzw. ob es überhaupt für eine „nichteheliche Partnerschaft/Lebensgemeinschaft“ eine gesetzliche Regelung gibt. Viele Arbeitgeber (international agierende Firmen) verlangen bei der Einstellung die Vorlage einer Arbeitserlaubnis, so dass Ihre Situation dadurch erleichtert werden würde.

| 12.4.2011
2034 Aufrufe
Er ist Nicht-EU-Ausländer (ohne Visumspflicht in Deutschland/Großbritannien). ... Jetzt meine Fragen: - Würde mein Partner einen (zunächst) befristeten deutschen Aufenthaltstitel erhalten, auch wenn wir beide nicht in Deutschland leben? - Würde dieser deutsche Aufenthaltstitel (wenn er denn erteilt wird) ausreichen, um in Großbritannien eine Aufenthalts/Arbeitserlaubnis für meinen Partner erteilt zu bekommen - Oder falls kein deutscher Aufenthaltstitel erteilt wird: würde die eingetragene Lebenspartnerschaft in Deutschland ausreichen, um in Großbritannien direkt einen entsprechenden Aufenthaltstitel/Arbeitserlaubnis zu erlangen Vielen Dank für die Antwort.
8.11.2010
1594 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Ich habe die rumänische Staatsangehörigkeit und lebe seit 04.2009 mit meinem Kind zusammen in Deutschland. ... Ich bin nach Deutschland nur zusammen mit meinem Kind gekommen und habe seitdem die Aufenthaltserlaubnis für Deutschland (ohne Arbeitserlaubnis). ... Bevor ich mit ihm zusammen gemeldet war, hatte ich zwar die Aufenthaltsberechtigung für Deutschland, jedoch wurde mir die allgemeine, unbefristete Arbeitserlaubnis erst nach der Anmeldung seines Hauptwohnsitzes mit mir zusammen, erteilt.

| 30.1.2015
320 Aufrufe
Mein Mann ist bereit mit mir nach Kehl (eine deutsche Stadt an der Grenze zu Frankreich) umzuziehen, weil wir den Bezug zu Deutschland und meine Aufenthaltserlabnis nicht verlieren möchten. ... Muss ich in Frankreich auch eine Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis beantragen?
29.10.2007
1564 Aufrufe
Sehr geehrte Damen und Herren, ich will wissen, ob ich eine Arbeitserlaubnis -EU oder Arbeitsberechtigung -EU bekomme. Ich hab d.Jahr meinen Mann geheiratet, aber er ist Italiener geb. in Deutschland mit unbegrenzte A-Erlaubnis und Aufenthalerlaubnis in D.

| 15.11.2017
| 53,00 €
93 Aufrufe
von Rechtsanwältin Liubov Zelinskij-Zunik
Sehr geehrte Damen und Herren, nach einem Jahr der Fernbeziehung ist meine US-amerikanische Partnerin Anfang Juli aus den USA zu mir nach Berlin gezogen, um langfristig hier in Deutschland zu leben. ... Gestern nun waren wir für die Erteilung einer Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis für freiberufliche Tätigkeiten bei der Ausländerbehörde und haben dort zu hören bekommen, dass sie diese Tätigkeiten noch gar nicht hätte annehmen und ausführen dürfen, weil ja eine Arbeitserlaubnis noch nicht vorlag. ... Hier stellt sich nun folgende Frage: Für die immer noch ausstehende Beantragung der Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis muss meine Partnerin zwei Anfragen von Kunden nachweisen (die sie jedoch natürlich paradoxerweise noch nicht annehmen darf, weil sie noch keine Arbeitserlaubnis hat).
6.7.2009
2276 Aufrufe
von Rechtsanwältin Sabine Reeder
Ich habe eine Bekante die aus Polen komt und die seit 01.04.2005 in Deutschland angemeldit ist. ... Meine Frage Wie kann Sie Arbeitserlaubnis EU oder Arbeitsgenehmigung EU bekommen

| 8.6.2013
912 Aufrufe
von Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg
Bewirbt sich in der Gastronomie in Deutschland (als Eiskonditor) Ist es möglich, ihn hier zu Beschäftigen, bzw. hat man überhaupt eine Möglichkeit eine Arbeitserlaubnis bzw. Aufenthalt-Arbeitsgenehmigung für Deutschland zu bekommen. Was muss man beachten, bzw. besteht die Möglichkeit wenn er die unbefristete Italienisch Aufenthaltserlaubnis hätte. ihn dann in Deutschland zu Beschäftigen.

| 12.6.2007
4414 Aufrufe
von Rechtsanwältin Sabine Reeder
Darf sie in Deutschland (als Tänzerin) auch selbstständig tätig sein? ... Benötigt sie nach wie vor, wie auch vor dem 01.01.2007, eine Aufenthalts- und/oder Arbeitserlaubnis in Deutschland? Wie sieht die steuerliche Regelung für in Deutschland arbeitstätige Personen mit Rumänischer Staatsbürgerschaft aus?
5.4.2012
1117 Aufrufe
von Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg
Wir haben den Einwanderungsprozess hier in USA gestartet, warten aber noch immer auf einen Termin fuer das greencard interview (Arbeitserlaubnis/amerikanischen Fuehrerschein habe ich schon bekommen.) ... Unsere Plaene: Wir wollen entweder a) nach Deutschland kommen um dort zu leben (zumindest fuer ein halbes Jahr oder so...) b) zu Besuch nach Deutschland kommen um von dort aus nach einer Wohnung in London zu suchen, wo wir vermutlich den Rest unserer Tage verbringen werden. ... - brauchen wir, um fuer sie eine Aufenthaltserlaubnis/Arbeitserlaubnis zu bekommen eine Uebersetzung ihrer russischen Geburtsurkunde, oder Uebersetzungen anderer Dokumente?
12.4.2007
5621 Aufrufe
Ich wollte mich aber zur einem MBA Studium in Deutschland für Wintersemester bewerben. ... (bis 04.07.2006) Ich muss aber schon arbeiten um in Deutschland leben zu können. ... Kann ich mit so einer Arbeit einen Arbeitserlaubnis beantragen?

| 18.3.2006
4426 Aufrufe
Wir haben beschlossen nun nach Deutschland zu ziehen. ... Die Familie lebte fuer 6 Jahre in Deutschland. ... Meine Fragen nun: Kann sie dauerhaft nach Deutschland kommen?

| 24.5.2011
18971 Aufrufe
Ich bin mit einer deutschen Staatsangehörigen verheiratet, habe Kinder, eine Wohnung und eine Mini-Job Arbeitsstelle,mein Mann unbefristete Arbeitstelle,außerdem leben noch meine beide Bruder in Deutschland und beider Arbeitstätig( einer 20 Jahre,anderer 5Jahre,bin selbst 13 Jahre in Deutschland) Nun wollte ich meine Mutter aus Russland zu uns nach Deutschland zum wohnen holen (dauerhafter Aufenthalt). ... Kann ich meine Mutter hierher nach Deutschland holen? ... Könnten sie in Deutschland eine unbefristete Aufenthalt-und Arbeitserlaubnis bekommen?
123·5·10·11