Hilfe & Kontakt
Schnell einen Anwalt fragen:
 Antworten,  Bewertungen
501.916
Registrierte
Nutzer
Anwalt? Hier lang

1.117 Ergebnisse für „aufenthalt aufenthaltstitel“


| 3.1.2014
876 Aufrufe
von Rechtsanwalt Benjamin Pethö
Er kam dann trotzdem für 90 Tage zu einem touristischen Aufenthalt (Malaysia ist visabefreit für Aufenthalte bis 90 Tage). ... Die Frage ist nun, wenn wir erst ein Visum für einen Sprachkurs zur Weiterführung der bereits erworbenen Sprachkenntnisse stellen, kann dieses Visum bei Verpartnerung während dieses Aufenthaltes in einen Aufenthaltstitel aufgrund Heirat/Verpartnerung umgewandelt werden, ohne dass er das Land verlassen muss? ... Oder besteht die Möglichkeit der Verpartnerung und Erlangung des Aufenthaltstitels auch bei Einreise auf Basis eines weiteren touristischen Aufenthaltes (visafrei für 90 Tage) ohne dass er im Nachhinein wieder ausreisen muss?

| 29.12.2013
1156 Aufrufe
von Rechtsanwalt Benjamin Pethö
Guten Tag, ich habe 2 Fragen zum Thema Aufenthaltsrecht sowie Kindergeldzahlung für in Deutschland lebende Ausländer. ... Sie hat seit Juli 2010 in ihrem Pass ein unbefristeten Aufenthaltstitel nach § 28 Abs. 2 Aufenth.G. ... Wie wirkt sich der Aufenthaltstitel ggf. auf die Zahlung von Kindergeld aus und ggf. auch auf eine bestehende Krankenversicherung in Deutschland für Sie und ihre Tochter ?
11.7.2015
735 Aufrufe
von Rechtsanwältin Liubov Zelinskij-Zunik
Bisher besitze ich einen chinesischen Pass und einen unbefristeten Aufenthaltstitel. ... Ich habe eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis und könnte diese erlöschen, wenn ich zum Studieren ins Ausland gehe? Und welche Maßnahmen müssten ergriffen werden, um nicht den Aufenthaltstitel zu gefährden?
8.2.2016
381 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
, will ich ein so langfristig moglich Aufenthaltstitel hier bekommen. ... Will vermeide ein Situation, wenn uber ein Jahr, ich muss mein Aufenthalt wieder verlangeren, aber moglicherweise als nicht EU Mitglied. ... Wie lang dauert das Ablauf einer Anfrage fuer ein Aufenthaltstitel als EU Mitglied?
21.1.2018
| 40,00 €
58 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Sehr geehrte Damen und Herren, ich habe diese Betreff auf diese Website https://www.frag-einen-anwalt.de/Unbefristeter-Aufenthaltstitel-im-Anschluss-auf-die-blaue-Karte--f274209.html gefunden, aber sie ist schon im Archiv. ... Ich habe das § 30 AufenthG (Ehegatten, Erwerbstätigkeit gestattet) Aufenthaltstitel seit Juli 2015. ... -In der Antwort von https://www.frag-einen-anwalt.de/Unbefristeter-Aufenthaltstitel-im-Anschluss-auf-die-blaue-Karte--f274209.html steht es: "Rückwirkende Erteilung ist zwar möglich, setzt aber den Antrag voraus.".
1.7.2010
6253 Aufrufe
von Rechtsanwältin Isabelle Wachter
In ihrem Aufenthaltstitel steht: Aufenthaltserlaubnis §18 Abs. 3 AufenthG und auf einem Zusatzblatt: „Erwerbstätigkeit nicht gestattet. ... Die Behörde am Studienort sagt wiederum, die Behörde am derzeitigen Au Pair Wohnort ist zuständig und müsste eigentlich den Aufenthaltstitel verlängern. ... Welche der beiden Behörden ist dafür zuständig /ermächtigt, den Aufenthaltstitel unter welchen Umständen zu verlängern?
4.5.2011
2720 Aufrufe
von Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg
Ist ein Aufenthalt in Deutschland mit dem Aufenthaltstitel für sie möglich, auch wenn ich schon ausser Landes bin (also eine gemeinsame Meldeadresse nicht besteht)? ... Muss der Aufenthaltstitel bei der Beantragung eines schweizer Einreisevisums (z.B. bei der schweizer Botschaft in Berlin) annuliert werden? ... Wird der deutsche Aufenthaltstitel annuliert, wenn sie aus Deutschland wegzieht?

| 30.3.2015
708 Aufrufe
-Ist es für sie möglich einen Aufenthaltstitel zu erhalten und mit mir gemeinsam zu leben? Was ist die sicherste und schnellste Variante einen langfristigen Aufenthaltstitel zu erhalten?

| 13.12.2017
| 45,00 €
91 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Da meine Frau hier schon etliche Integrationsbemühungen (Sprachkurs bis B1 / Integrationskurs und weitere Sprachkurse) auf sich genommen und auch in Zukunft auf sich nehmen wird haben wir ein Interesse daran, dass meine Frau auch bei Wohnsitzwechsel ein dauerhaftes Aufenthaltsrecht in Deutschland erhält und künftig dann in ca. zwei Jahren die deutsche Staatsbürgerschaft beantragen kann. Derweil besitzt sie einen Aufenthaltstitel noch für die nächsten drei Jahre - der aber bei Aufenthalten von länger als 6 Monaten im Ausland meines Wissens nach "verfällt".
26.5.2013
3436 Aufrufe
von Rechtsanwalt Alexander Nadiraschwili
Der Aufenthalt wurde nach AufenthG §25.4.2 (Aufenthalt aus dringenden humanitären Gründen) erteilt. ... Zwei mal wurde meine Mutter von dem Amtsarzt untersucht, damit die Begründung bestätigt wird, dass die Aufenthalt in Deutschland absolut notwendig sein soll. ... Besteht für eine Person, die nach AufenthG §25.4.2 den Aufenthaltstitel bekommt, die Pflicht, eine Krankenversicherung zu haben, oder gibt es dafür eine Ausnahmeregelung?
15.6.2016
266 Aufrufe
von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Ihre Einbürgerung scheitert momentan an einem Aufenthaltstitel Ihr wurde vor 4? Jahren ein Aufenthaltstitel "verkauft", da Sie nun ein deutsches Kind hat. ... Warum musste überhaupt ein Aufenthaltstitel erstellt werden?
9.6.2018
| 58,00 €
68 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Sehr geerhte Anwälte, da mein Aufenthaltstitel entzogen wurde, und mir die Abschiebung droht, hätte ich dringend ein paar Fragen an Sie. ... So nun meine Fragen: 1) Gibt es für mich eine Möglichkeit meinen Aufenthaltstitel zurück zu bekommen ?
8.10.2018
| 128,00 €
31 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Sehr geehrte Damen und Herren, Nachdem ich als russische Staatsbügerin mit einem (nicht gemeinsamen) Kind durch Ehe einen dreijährigen Aufenthaltstitel in Deutschland erhalten hatte, ist nun nach einem Jahr die Ehe gescheitert. ... Darauf hat die Behörde mich binnen einer vier Wochen Frist unter Androhung einer Verkürzung des Aufenthaltstitels zu einer Stellungnahme eingeladen.

| 7.10.2018
| 50,00 €
40 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Seitdem ist meine Frau im Besitz eines Aufenthaltstitels. Der Aufenthaltstitel ist noch bis September 2019 gültig, danach muss er verlängert werden, bzw. wäre der Antrag auf eine Niederlassungserlaubnis wünschenswert. ... Diese ist bis 22.09.19 gültig, also bis zum Ablauf des Aufenthaltstitels.

| 15.1.2012
1424 Aufrufe
von Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg
Staatsbürger) wohnt seit rd. 3 Jahren mit mir in Deutschland und verfügt aktuell über eine Aufenthalterlaubnis (§18 Abs. 4 Satz 1 AufenthG), gültig bis 23. ... Verliert die bis März 2014 gewährte Aufenthaltserlaubnis durch die Kündigung des Jobs ebenfalls Ihre Gültigkeit?

| 7.12.2015
659 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Die Ausländerbehörde hat ihn angeschrieben und aufgrund §31 AuslG erfüllt er nicht die Voraussetzungen (Mindestens 3 Jahre eheliche Gemeinschaft), damit er ein eigenständiges Aufenthaltsrecht bekommt. ... Unsere Fragen lauten: 1) Welche Möglichkeit sehen Sie als fachkundiger Experte dennoch ein eigenständiges Aufenthaltsrecht zu bekommen? ... (nicht durchgängig aber sehr oft) - Die Frau kann dies auch bestätigen. 3) Wenn durch die Antworten auf die Fragen 1 und 2 keine Option zur Rettung des Aufenthaltes hervorgeht, stellt sich die Frage, ob er beispielsweise durch eine Fortsetzung der ehelichen Gemeinschaft eine Möglichkeit hat, seinen Aufenthaltstitel zu verlängern. - Diese Möglichkeit ist erstmal nur theoretischer Natur.
6.4.2006
7235 Aufrufe
von Rechtsanwalt Karlheinz Roth
Heute sind wir dann zum Ausländeramt hingefahren, mit der Bitte schon einmal den Aufenthaltstitel (der am 26. ... eine Aufenthaltsgenehmigung, weil der Name im Paß ja nicht mit dem Ehenamen übereinstimme. ... Haben wir ein Recht (wegen Familie und Sohn) auf einen längeren Aufenthaltstitel?

| 11.10.2014
564 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Ich will keine Lücke in meinem Aufenthalt haben.
123·5·10·15·20·25·30·35·40·45·50·55·56