Hilfe & Kontakt
Schnell einen Anwalt fragen:
 Antworten,  Bewertungen
501.638
Registrierte
Nutzer
Anwalt? Hier lang

184 Ergebnisse für „antrag aufenthaltstitel heirat“


| 6.11.2008
8667 Aufrufe
von Rechtsanwalt Maximilian A. Müller
Mitte 2005 wird sein Antrag auf Asyl abgelehnt und er vor die Wahl gestellt entweder das Land freiwillig zu verlassen oder er Abgeschoben wird. ... Seitdem ist er dort und hat nach eigenen Angaben dort einen legalen Aufenthaltstitel beantragt der in den nächten monaten entschieden wird. ... Beide möchten nun nach islamische Recht heiraten und in Deutschland leben.
25.3.2012
3461 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Beide wollen Heiraten, aber nicht, weil die Ausländerbehörde sie dazu frueher drängt. ... Es gäbe Zeit zur Heirat (?) ... Muss man dann einen anderen Antrag stellen und keine "Verlängerung zum erreichen des Studienziels"?
13.10.2017
129 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Kurz vor Stellen des Antrags teilte er uns noch mit, dass das Stellen des Antrags einen Straftatbestand darstelle und wir es deswegen lassen sollten. Wir waren verwundert, aber er begründete: Wenn wir einen Antrag stellen, dann missbrauchen wir das Visum meiner Frau, da es ja nur für touristische Zwecke gedacht ist, aber nicht zum Stellen von Anträgen. Also stellten wir keinen Antrag und entschieden uns für die zweite Variante: Grenzübertrittserlaubnis.

| 6.6.2009
16719 Aufrufe
Der Aufenthaltstitel soll nach der Heirat im Oktober beantragt werden. ... Reicht es den den Aufenthaltstitel dann Ende Oktober zu beantragen, also im Zeitraum wo der legale Aufenthaltsstatus endet? Oder muss der Antrag auf den Aufenthaltstitel auch unbedingt innerhalb dieser 3 Monate genehmigt worden sein?

| 28.9.2009
2235 Aufrufe
Sehr geehrte Damen und Herren, ich benötige rechtliche Sicherheit zu folgendem Sachverhalt: meine Verlobte benötigt laut der hiesigen Ausländerbehörde für unsere geplante Heirat ein Visum zur Einreise zum Zwecke der Heirat. ... Doch nun hatte ich ein Gespräch mit hiesiger Ausländerbehörde, und dort hat man mir gesagt, dass Sie ein Visum zur Heirat benötige um in Deutschland heiraten zu können. Meine bisherige Information war, dass sie kein Visum benötige und wir könnten nach der Heirat in Deutschland einen Antrag auf Aufenthaltserlaubnis stellen.
17.4.2012
2519 Aufrufe
von Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg
. - 2004 wurde nach meiner Hochzeit zum deutschen Eheman, mein Aufenthaltstitel fuers Studium umgeaendert auf ein Aufenthaltserlaubnis nach § 28 (Familiennachzug zu Deutschen) 1 Satz 1, Nr. 1. - Ich habe zwei deutsche Kinder, 5 und 7 Jahre Alt, die waehrend dieser Ehe geboren wurden. 2008 bei der Verlaengerung des Aufenthaltserlaubnis (jetzt heisst sie aber Niederlassungserlaubnis) wurde sie leicht geaendert. ... Sie sind ja deutsche Staatsbuerger. - Wenn ich mein jetztiger Freund heirate, (er ist Deutsche Staatsbuerger, und lebt und bleibt in Deutschland), kann ich denn Problemlos fuer laenger als 6 monate ausserhalb DE leben? ... Kann ich die Einbuergerung beantragen wenn ich mein heirate, und im Ausland arbeite?
26.3.2007
2694 Aufrufe
Grund dafür : das Versäumte Studium an der FH Ulm und dann fast ein Jahr ohne gültigem Aufenthaltstitel in Deutschland aufgehalten.(Aufenthaltstitel wurde in Januar 2007 als ungültig gemacht und bekam eine Grenzübertrittsbescheinigung). ... (wenn es aus Marokko keine überweisung möglich : weil ich nicht mehr in Deutschland ein Aufenthaltstitel habe ) Ich bedanke mich herzlich für Ihre Bemühungen

| 3.4.2016
399 Aufrufe
von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Nun möchten wir einen Antrag bei der Botschaft stellen. ... Fals mein Verlobter in Dt ist , müssen wir einen Antrag auf Aufenthalt stellen .Würde dann mein Einkommen plus Kindergeld ausreichen ??? ... Und nach der Heirat was wenn ich arbeitslos wäre ?
2.1.2017
153 Aufrufe
von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Da wir uns aber ein hin und her Reisen auf die Dauer nicht leisten können beabsichtigen wir das Sie mit einem Visum hier einreist und wir so bald wie möglich dann heiraten wollten damit sie hier bei mir leben kann. ... Dänemark zu Heiraten?

| 9.2.2017
132 Aufrufe
von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Wir haben jetzt alle Unterlagen zur Hochzeit im deutschen Standesamt zusammen, kann Sie mich jetzt auch mit einem Turisten Visa in Deutschland heiraten oder muß meine russische Freundin ein Heirats Visa in Moskau anfordern?
18.5.2016
469 Aufrufe
von Rechtsanwältin Liubov Zelinskij-Zunik
Wir haben beide die kosovarische Staatsbürgerschaft und wollten ihm nun einen Antrag auf die Erteilung eines Aufenthaltstitel machen, aber die Frau meinte das geht nicht. ... Nun meine Frage; Warum kann er keinen Antrag auf Erteilung eines Aufenthaltstitel machen, wenn wir doch verheiratet sind?

| 1.5.2006
10698 Aufrufe
Kann er um zu heiraten trotz Sperre ein Visum bekommen? ... Oder sollten sie am besten in seiner Heimat heiraten (Kosovo)? Hebt sich durch die Heirat seine Sperre auf?
22.4.2017
119 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Es bestehen Sicherheitsbedenken inländischer Sicherheitsbehörden aufgrund Ihrer kriminellen Vorgeschichte, sodass die Erteilung eines Aufenthaltstitels die Interessen der Bundesrepublik Deutschland beinträchtigen bzw. gefähren würden. Ihr Antrag wird gem. §5 (1) Nr. 3 aufenthG abgelehnt. ... Anwalt 2 ja) Anwalt 1 (mit kompletter Akteneinsicht) Empfehlung: in Marokko heiraten und dann Visum erneut stellen.
16.5.2017
136 Aufrufe
von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Ich und meine Verlobte haben ein Antrag auf ein Heiratsvisum gestellt.Und jetzt warten wir schon 10 Monate.Alleine 9 Monate hat es gedauert, bis die Urkundenüberprüfung fertig war.Jetzt ist alles fertig und sie bekommt immer noch kein Visum .Heiratstermin war am 12.05.17 und die Botschaft hat den Verstreichen lassen und die geben überhaupt keine Auskunft.Das Ausländeramt hat uns grünes Licht gegeben und schon 3-mal der Botschaft mitgeteilt das , das Ausländeramt nichts dagegen hat das wir Heiraten.Aber die Botschaft reagiert auch nicht auf das Ausländeramt, die antworten denen auch einfach nicht. ... Jetzt überlegen wir sie als Besucher wieder einreisen zu lassen und dann hier Heiraten.Das Deutsche Gericht in Hamm hat es ja erlaubt das sie hier Heiraten darf. ... Jetzt brauche ich einen Rat von einen Anwalt, ob man da was machen sollte mit Anwaltlicher Hilfe wegen dem Heiratsvisum.Oder ob es Sinnvoll Wäre sie als Besucher hier reinzuholen und dann zu Heiraten. vielen dank schon mal.
3.9.2010
2995 Aufrufe
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Laut unseren bisherigen Infos soll mit einer solchen Fiktionsbescheinigung eine Heirat in Dänemark problemlos möglich sein. ... Standesämter oder kann man mit der Fiktionsbescheinigung überall in Dänemark heiraten? ... Ist hierfür eine Übersetzung/Apostille/Legalisierung der dänischen Heiratsurkunde erforderlich?

| 12.3.2017
191 Aufrufe
von Rechtsanwältin Ariane Hansen
Wir möchten nun endlich ein gemeinsames Leben führen, und haben uns nach etlicher Recherche für eine Heirat in Dänemark entschieden, da die Formalitäten um einiges geringer sind, als die in Deutschland bei einer gleichgeschlechtlichen Ehe. ... Dort wird anschließend eine Heirat beabsichtigt. Danach wollten wir wieder zurück nach Berlin fliegen, seinen Wohnsitz auf meinen zzgl. anmelden im Bürgeramt, um danach mit allen nötigen Unterlagen zur Ausländerbehörde zu gehen, um letztlich den Antrag auf Erteilung eines Aufenthaltstitels einzureichen. - Hier wäre nun best-case: Er bekommt bis zur Erteilung ein Aufenthaltsrecht. - Worst-case: Die Ausländerbehörde würde den Antrag ablehnen, da der Einreisegrund bzgl. seines Visums keine Heirat bzw.
31.5.2012
3480 Aufrufe
von Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg
Wir hatten nun vor, seinen jetzigen Aufenthaltstitel vorübergehend zu verlängern (oder in einen Aufenthaltstitel zum Zwecke des Studiums) umzuwandeln, damit wir genug Zeit haben, die Prüfung des OLG abzuwarten, bis die Erlaubnis zur Eheschließung eintrifft und wir heiraten können. ... Dann wollen wir heiraten und den Aufenthaltstitel beantragen. Nun zu meinen Fragen: (1)Ist es richtig, dass es keinerlei Chance gibt, einen Aufenthaltstitel zu bekommen, der gültig ist bis die Prüfung vor der Heirat durch das OLG abgeschlossen ist (und wir dann anschließend einen Titel zum Zwecke der Heirat beantragen können)?

| 22.5.2010
3534 Aufrufe
von Rechtsanwalt Siegfried Huber-Sierk
Meine Frage: Ich konnte in Paragraph 5 AufenthaltG nachlesen, dass die Aufenthaltserlaubnis ein befristeter Aufenthaltstitel ist. ... Sollten meine Freundin und ich heiraten - könnten die Behörden einen Nachzug meiner Freundin verbieten?
123·5·10