Hilfe & Kontakt
Schnell einen Anwalt fragen:
 Antworten,  Anwaltsbewertungen
491.151
Registrierte
Nutzer
Anwalt? Hier lang

63 Ergebnisse für „antrag aufenthaltstitel heirat“


| 6.11.2008
8644 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Maximilian A. Müller
Mitte 2005 wird sein Antrag auf Asyl abgelehnt und er vor die Wahl gestellt entweder das Land freiwillig zu verlassen oder er Abgeschoben wird. ... Seitdem ist er dort und hat nach eigenen Angaben dort einen legalen Aufenthaltstitel beantragt der in den nächten monaten entschieden wird. ... Beide möchten nun nach islamische Recht heiraten und in Deutschland leben.
25.3.2012
3439 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Beide wollen Heiraten, aber nicht, weil die Ausländerbehörde sie dazu frueher drängt. ... Es gäbe Zeit zur Heirat (?) ... Muss man dann einen anderen Antrag stellen und keine "Verlängerung zum erreichen des Studienziels"?

| 28.9.2009
2214 Aufrufe
Sie ist kenianische Staatsbürgerin, lebt und arbeitet in Österreich und hat einen gültigen Aufenthaltstitel (Familienangehörige) für Österreich. ... Meine bisherige Information war, dass sie kein Visum benötige und wir könnten nach der Heirat in Deutschland einen Antrag auf Aufenthaltserlaubnis stellen. Fakt ist, sie darf sich auf jeden Fall durch ihren österreichischen Aufenthaltstitel in Deutschland (zum Besuch) 90 Tage am Stück aufhalten.
28.6.2014
782 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg
Frage: Kann meine mexikanische Frau in Deutschland einreisen und den Antrag auf die Aufenthaltsgenehmigung in Deutschland bei der Ausländerbehörde stellen oder muss sie das Visum außerhalb von Deutschland beantragen bevor sie in die EU einreist? ... Muss ich sie in meine Krankenkasse einbeziehen bevor sie den Antrag stellt?
28.5.2013
1299 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Alexander Nadiraschwili
(Antrag bei der deutschen Botschaft in Großbritannien/ Antrag bei der Ausländerbehörde in Dresden? Bosonderheiten/Tips zum Ausfüllen des Antrages? ... Welches Visum/Welcher Aufenthaltstitel ist am meisten Erfolgs-Versprechend?

| 7.12.2010
4529 Aufrufe
Parallel wollen wir heiraten und die Dokumente aus dem Ausland werden geprüft. Ist es jetzt möglich den Aufenthaltstitel zu ändern? ... Die Fiktionsbescheinigung auf Grundlage des Antrages auf Arbeitserlaubnis muss bald verlängert werden.
2.5.2018
| 53,00 €
37 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Angenommen wir treffen die Endscheidung zu heiraten, ist folgendes Vorgehen möglich, wenn nein, wie würden Sie rechtssicher vorgehen? ... oder beantragen Heirat beim Standesamt hier. ... und wir gehen mit dem Antrag der Heirat oder der Heirat aus Dänemark zur Auslanderbehörde.
11.4.2006
5960 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwältin Sabine Reeder
Ich möchte ihn aus Spanien abholen, damit wir in Deutschland heiraten können.

| 15.9.2005
3077 Aufrufe
Kann man einen Ausländer, der in Deutschland abgeschoben wurde, auch in seinem Land heiraten, wenn man selbst deut. ... Staatsbürger nicht verbieten, wen er heiraten will.
14.11.2017
| 70,00 €
55 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Wenn Heirat - welche Unterlagen und wo heiratet man am besten 1.Deutschland 2.Dänemark 3. ... Als Au-Pair hier arbeiten und heiraten 3. freiwilliges soziales Jahr hier arbeiten und heiraten 3. Studienkolleg absolvieren, heiraten und später evtl. studieren

| 14.2.2009
2339 Aufrufe
Ich habe am 28.08.08 bei der Deutschen Botschaft in Shanghai einen Antrag zur Erteilung eines 3 monatigen Besuchs/Geschäftsvisum gestellt.Diesem wurde am 10.11.08 stattgegeben.Gültig dann vom 30.11.08 bis 27.02.09.
2.12.2010
4147 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwältin Sabine Reeder
Wir heiraten morgen hier in Berlin. ... 7. welche Dokumente müsste meine Frau für einen Antrag mitnehmen? ... Wenn ich heirate, könnte ich ohne deutschen Aufenthaltstitel in der gesetzlichen Krankenversicherung meiner Frau mitversichert werden?
5.5.2013
597 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Alexander Nadiraschwili
Ist es wahrscheinlich, dass sie einen Aufenthaltstitel bekommt oder ist das von den Behörden abhängig. 3. Wenn sie einen Aufenthaltstitel in Frankreich bekommt, ist dies nehme ich an unabhängig von ihrer Arbeitsgenehmigung in Deutschland zu sehen?

| 9.2.2017
110 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Wir haben jetzt alle Unterlagen zur Hochzeit im deutschen Standesamt zusammen, kann Sie mich jetzt auch mit einem Turisten Visa in Deutschland heiraten oder muß meine russische Freundin ein Heirats Visa in Moskau anfordern?
17.4.2012
2487 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg
. - 2004 wurde nach meiner Hochzeit zum deutschen Eheman, mein Aufenthaltstitel fuers Studium umgeaendert auf ein Aufenthaltserlaubnis nach § 28 (Familiennachzug zu Deutschen) 1 Satz 1, Nr. 1. - Ich habe zwei deutsche Kinder, 5 und 7 Jahre Alt, die waehrend dieser Ehe geboren wurden. 2008 bei der Verlaengerung des Aufenthaltserlaubnis (jetzt heisst sie aber Niederlassungserlaubnis) wurde sie leicht geaendert. ... Sie sind ja deutsche Staatsbuerger. - Wenn ich mein jetztiger Freund heirate, (er ist Deutsche Staatsbuerger, und lebt und bleibt in Deutschland), kann ich denn Problemlos fuer laenger als 6 monate ausserhalb DE leben? ... Kann ich die Einbuergerung beantragen wenn ich mein heirate, und im Ausland arbeite?
26.3.2007
2669 Aufrufe
Grund dafür : das Versäumte Studium an der FH Ulm und dann fast ein Jahr ohne gültigem Aufenthaltstitel in Deutschland aufgehalten.(Aufenthaltstitel wurde in Januar 2007 als ungültig gemacht und bekam eine Grenzübertrittsbescheinigung). ... (wenn es aus Marokko keine überweisung möglich : weil ich nicht mehr in Deutschland ein Aufenthaltstitel habe ) Ich bedanke mich herzlich für Ihre Bemühungen

| 20.4.2013
381 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Alexander Nadiraschwili
hallo, ich deutscher staatsbürger habe eine serbische frau geheiratet,sie ist leider nur als tourist eingereist,ihre verwandten in deutschland meinten,sie brauche kein visum zwecks heirat,geht alles automatisch mit dem aufenthaltstitel wenn sie mit mir verheiratet ist,ich war dagegen,keiner wollte mir glauben,bis das ausländeramt gesagt hat,sie muss nach serbien gehn und einen antrag stellen, meine frage nun an sie ist, muss meine frau nach serbien reisen,zum deutschen konsulat gehen und da ein visum beantragen zum zwecke der familien zusammenführung oder kann man das auch innerhalb deutschlands machen?
5.3.2018
| 60,00 €
38 Aufrufe
beantwortet von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Jetzt waren Wir bei der Ausländerbehörde, um für den Sprachkurs einen Aufenthaltstitel zu bekommen, und diese hat uns mitgeteilt das frühstens 2 Monate nachdem Ihr Touristenstatus bereits abgelaufen ist ein Termin zur Verfügung steht und Sie außerdem sowieso ausreisen und wieder einreisen müsste um ihren Status zu ändern(Bisher nur der Deutschkurs ggü. der Ausländerbehörde erwähnt, die Hochzeit noch nicht), zudem zieht es sich auch mit den Heiratsvorbereitungen länger hin als gedacht und auch die Prüfung durch das Gericht der Dokumente für eine Heirat werden wahrscheinlich erst fertiggestellt nachdem bereits Ihr Touristenstatus abgelaufen ist, einen Termin für eine Hochzeit können Wir daher auch erst bekommen nachdem Ihr Touristenstatus abgelaufen ist. Bei der juristischen Beratung des Konsulats hieß es das mit dem Besuchs eines Deutschkurses ein Aufenthaltstitel kein Problem sei, die Realität bei der Ausländerbehörde sieht jedoch anders aus.
123·4