Willkommen beim Original und Testsieger.
Online seit 2004, mit über 140.000 Fragen & Antworten. 
00.000
Bewertungen
0,0/5,0
Günstige Rechtsberatung für alle.
Anwalt? Mitmachen

82 Ergebnisse für „aufenthalt einbürgerung aufenthaltserlaubnis lebensunterhalt“


| 28.8.2012
von Rechtsanwalt Serkan Kirli
Ab 01.08 habe ich den Aufenthalt nach dem &18 (4)S.1 AufenthG, weil ich den festen Job nach dem Studium gefunden habe. ... Nach welchem & ist eine Einbürgerung oder Erlangung eines Unbefristeten Aufenthaltes ist in meinem Fall möglich? ... Wie nachteilig ist des Jahr 2011 für eine Einbürgerung?
9.12.2005
von Rechtsanwältin Sabine Reeder
Der Vertrag bei der Firma (und auch die Aufenthaltserlaubnis) läuft bis Mitte März 2006. ... Kann ich mit meinem jetzigen Nachpraktikum den Antrag auf Einbürgerung stellen? ... Kann mir der Beitritt Bulgariens noch vor dem Beitritt zur Einbürgerung helfen?

| 14.5.2009
von Rechtsanwalt Johannes B. Kagerer
Sie besitzt eine Aufenthaltserlaubnis, die bis zum 16. ... Ich weiß nur nicht wie es allerdings in 3 bis 4 Jahren aussieht, also nach dem USA-Aufenthalt. ... Muss die Tochter dann als Voraussetzung für die Einbürgerung selbst für sich den Lebensunterhalt verdienen oder reicht es, wenn ich ihren Lebensunterhalt sichere?
11.7.2015
von Rechtsanwältin Liubov Zelinskij-Zunik
Gibt es eine Möglichkeit für eine Einbürgerung trotz Auslandsstudiums oder muss ich dafür in Deutschland studieren? ... Ich habe eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis und könnte diese erlöschen, wenn ich zum Studieren ins Ausland gehe? ... Kann der erforderliche ununterbrochene Aufenthalt von 8 Jahren laut §10 StAG auf 6 Jahre verkürzt werden, da ich in Deutschland aufgewachsen bin und somit fließend Deutsch spreche?
4.1.2007
von Rechtsanwältin Sabine Reeder
Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr, wir, d.h. ich und mein jüngerer Sohn, haben ein Problem bei der Verlängerung unserer Aufenthaltserlaubnis. ... Für meinen jüngeren Sohn, der in Kürze 16 Jahre alt wird, ist eine Einbürgerung noch geplant. ... Was können wir in dieser Situation tun, um eine Verlängerung unserer Aufenthaltserlaubnis zu erhalten?

| 19.4.2009
soweit ich das rausgefunden habe gibt es für die Einbürgerung folgende Anforderungen: Wann habe ich einen Anspruch auf Einbürgerung nach dem Ausländergesetz? - Sie müssen im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltsberechtigung sein; - Sie müssen in der Regel seit acht Jahren ihren gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland haben; - Sie müssen den Lebensunterhalt für sich oder ihre unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Sozialhilfe oder Arbeitlosenhilfe bestreiten können; - Sie müssen ausreichende Deutschkenntnisse haben. ... Dazu gehört, dass Sie Texte des täglichen Lebens verstehen und mündlich wiedergeben können); - Sie dürfen sich keiner Straftaten schuldig gemacht haben und deswegen verurteilt sein; - Sie müssen sich zur freiheitlich-demokratischen Grundordnung des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland bekennen; - Sie müssen bereit sein, ihre alte Staatsangehörigkeit in der Regel bei der Einbürgerung zu verlieren oder aufzugeben.
20.10.2015
von Rechtsanwältin Liubov Zelinskij-Zunik
Mein Ziel ist nun eine Verfestigung meines Aufenthalts, die aber jetzt wegen der Trennung umso schwieriger ist. ... Da der Erfolg der Einbürgerung vom Besitz einer Aufenthaltserlaubnis abhängt, die zur Einbürgerung berechtigt, ist mir geraten worden, einer Erwerbstätigkeit nachzugehen, anstatt mein Studium fortzusetzen, denn mit der Fortsetzung meines Studiums liefe ich Gefahr, eine Aufenthaltserlaubnis nach § 16 AufenthG zu erhalten, nachdem meine jetztige Aufenthaltserlaubnis (§ 31 AufenthG) abgelaufen ist. Eine Aufenthaltserlaubnis nach § 16 AufenthG ist jedoch nur für ausländische Studenten und berechtigt nicht zur Einbürgerung.

| 20.12.2006
Ich habe gehört, dass ich entweder einen unbefristeten Aufenthaltserlaubnis oder die deutsche Staatsbürgerschaft beantragen darf.
9.3.2016
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Also sie wird unter 16 Jahre alt mit drei Jahre Aufenthalt in D und mit deutschem Vater. ... Fragen: 1- Gibt es einen Regelanspruch auch für Kinder mit deutschem Vater wie bei meiner Tochter oder muss sie acht Jahre Aufenthalt vorweisen? ... Kann der Antrag auf Einbürgerung später abgelehnt werden, weil der Aufenthaltstitel sich auf § 32 weiter basierend blieb?
20.10.2014
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Ich kann gratis bei meinen Eltern bleiben und ich werde über das US Militär Tricare Krankenversichert sein. 2) Ein rechtmäßiger Aufenthalt von mindestens 8 Jahre ist erforderlich. ... ich komme locker auf 20 Jahre Augfenthalt in Dtl. 3) Kann ich nach Erhalt eines Einbürgerungsbescheides in die USA und dort mit dem Konsulat den Rest regeln?
17.4.2006
von Rechtsanwalt Karlheinz Roth
Ich würde gerne in Deutschland bleiben ( Leben und Arbeiten ) meine Frage : -Können ausländische Studenten nach 8 Jahren Aufenthalt in Deutschland die Staatsbürgerschaft beantragen ?

| 20.8.2010
Nun bemühe ich mich um eine Aufenthaltserlaubnis für die BRD, das Problem aber ist das ich ALG 2 beziehe , ich arbeite schon seit über 10 Jahren nicht mehr, weil ich Psychische Angst Probleme(Hyperventilationsstörung+Burn Out Syndrom) fingen an ab 1995. Das Ausländeramt hat mir nicht sofort eine Aufenthaltserlaubnis gegeben und mir gesagt das sie erstmal alles prüfen wollen, weil ich auch Türkischer Staatsangehöriger bin müssen sie das angeblich machen(Sicherheitprüfung) und auch ist ein ein Problem für die das ich meinen Lebensunterhalt nicht selber erwirtschafte und von ALG2 lebe des weiteren wollen sie sich auch über meine Gesundheitlichen Probleme schlauer machen und das ALG2 Amt anfragen usw usw.das alles kann 4-6 Wochen dauern sagten sie mir. ... Nun ZUR FRAGE: Nun habe ich Angst bekommen das sie evtl mir keine Aufenthaltserlaubnis geben u. im schlimmsten falle ich ausgewiesen werde.
15.6.2016
von Rechtsanwalt Evgen Stadnik
Ihre Einbürgerung scheitert momentan an einem Aufenthaltstitel Ihr wurde vor 4? ... Nun verlangt das Amt für Einbürgerung die Verlängerung dieses Titels, sonst ist die Einbürgerung nicht möglich. ... Warum musste überhaupt ein Aufenthaltstitel erstellt werden?
2.6.2016
von Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg
Hallo, Welche Möglichlichkeiten bieten sich im vorliegenden Fall für eine Einbürgerung?
30.1.2009
von Rechtsanwalt Johannes B. Kagerer
Mein Einbürgerungsantrag wurde von Regierungspräsidium mit folgender Begründung abgelehnt: „Nach Nr.4.3.12 Buchstabe b VAH-StAG zählen als rechtmäßiger Aufenthalt u.a. nur Zeiten, in denen der Ausländer nach dem bis zum 31.12.2004 gültigen Aufenthaltsgesetz/EWG oder der Freizügigkeitsverordnung/EG eine Aufenthaltserlaubnis-EG besessen hat. Allein der tatsächliche Aufenthalt reicht nicht aus. ... Eine Neuerteilung einer Aufenthaltserlaubnis-EG ist danach nicht erfolgt.“ Ich bin italienischer Staatsbürger (EU-Bürger) und kann einen rechtmäßigen Aufenthalt in Deutschland für mehr als 8 Jahre beweisen.

| 24.3.2007
von Rechtsanwalt Karlheinz Roth
Sie möchte in den nächsten Monaten nach Deutschland ziehen und letztendlich hier wohnen (Einbürgerung). ... Soweit uns bekannt, kann eine Aufenthaltserlaubnis für bis zu zwei Jahren zur Studienvorbereitung (zum erlernen der Sprache) erteil werden. ... Ist mit einer Heirat wirklich das ganze Thema Aufenthaltsgenehmigung erledigt und gesichert?

| 10.5.2016
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Ich bin Australier , 17 Jahren in Deutschland , 67, verheiratet, noch Selbständig IT Consultant mit einer unbefristete Aufenthaltsgenehmigung seit 2008. ... Ich möchte deshalb etwas Zeit in Australien verbringen bei meine elterer Tochter und Sohn. ich möchte hier abmelden , dann kann ich Australischer Steur Resident sein für 6 Monate und so für meine Australischer Altesrente und SeniorenKrankenversicherung melden , aber ich möchte nicht meine deutsche Aufenthaltsstatus verlieren.
21.11.2018
| 50,00 €
von Rechtsanwalt Daniel Hesterberg
Erhöht das Durchführen eines Intensivsprachkurses tatsächlich die Chance eine frühere Einbürgerung vorzunehmen?
123·5