Hilfe & Kontakt
Schnell einen Anwalt fragen:
 Antworten,  Anwaltsbewertungen
490.902
Registrierte
Nutzer
Anwalt? Hier lang

1
 
Frage stellen
an unsere erfahrenen Anwälte.
Jetzt auch vertraulich
Frage stellen
einem erfahrenen Anwalt
Jetzt auch vertraulich
2
 
Preis festlegen
Sie bestimmen, wieviel Ihnen die Antwort wert ist.
Preis festlegen
Sie bestimmen die Höhe selbst
3
Antwort in 1 Stunde
Sie erhalten eine rechtssichere
Antwort vom Anwalt.
Antwort in 1 Stunde
Rechtssicher vom Anwalt
Jetzt eine Frage stellen

Unbefristete Aufenthaltserlaubnis für meine Frau


| 08.05.2018 12:10 |
Preis: 35,00 € |

Familienrecht


Beantwortet von


in unter 2 Stunden

Ich bin verheiratet (seit 2010) mit meine Frau (Sued-Afrikanisch). Wir lebte in Sued-Afrika. Ich unde meine 4 kinder (16, 13, 6, 1) haben deutchen Buergerschaft. In Januar 2018 bin ich nach Deutschland arbeit zu suchen. Ich bin am 1 Februar 2018 angefang zu arbeiten und hat in Februar 2018 in Kaltenkirchen in eine Wohnung eingezogen. Meine Frau und Kinder haben sich in Februar 2018 mir eingeschlossen. Als meine Frau in Februar fur ein Visum Antrag stellte konnte sie nur fuer ein Kurzvisum (Schengen) ein Antrag stellte weil die Unterlagen fuer ein Aufenthaltserlaubnis damals noch nicth vorhanded war. (zB Mein Wohnsitz, Arbeitsvertag, usw.)
Ich habe mich an die Auslaenderbehoerde in Bad Segeberg gewenden und sie wollte dass meine Frau nach Sued-Afrika zurueckehr und von da neu ein Antrag stellen. Die kinder sind in Schulen und ich arbeite. Ist es ganz unmoeglich in Deutschland ein Antrag zu stellen als eine Ausnahme?
08.05.2018 | 12:52

Antwort

von


340 Bewertungen
HInter der Twiete 28
22851 Norderstedt
Tel: 040-41186796
E-Mail:
Diese Anwältin zum Festpreis auswählen Zum Festpreis auswählen

Sehr geehrter Fragesteller,

Ihre Anfrage möchte ich Ihnen auf Grundlage der angegebenen Informationen verbindlich wie folgt beantworten:

Wenn Sie und Ihre Kinder die deutsche Staatsangehörigkeit haben, kann Ihre Frau zum Zwecke der Familienzusammenführung einen Antrag auf Aufenthaltserlaubnis stellen.
Sie darf sich vorher aber nicht ohne gültiges Visum in Deutschland aufhalten, da für Bürger mit südafrikanischer Staatsangehörigkeit VIsumspflicht in Deutschland besteht.
Ist das Schengen-Visum abgelaufen, so muss ein (längerfristiges) Visum erneut beantragt werden. Dies allerdings VOR Einreise nach Deutschland in einer deutschen Vertretung in Südafrika.

Es gibt Ausnahmeregelungen zur Verlängerung von Schengen-Visa. Allerdings sehe ich in Ihrem Fall nur geringe Chancen zur Verlängerung. Bereits abgelaufene Schengen- Visa können nicht verlängert werden.

Insofern befürchte ich, dass Ihre Frau tatsächlich ausreisen, einen neuen Visa-Antrag stellen muss und sodann auch einen Antrag auf Aufenthaltsgenehmigung stellen kann.

Ich hoffe, Ihre Frage verständlich beantwortet zu haben und bedanke mich für das entgegengebrachte Vertrauen. Bei Unklarheiten können Sie die kostenlose Nachfragefunktion benutzen.

Mit freundlichen Grüßen


Rechtsanwältin Wibke Türk


Wir
empfehlen

Die Anwalt Flatrate

Sie müssen sich neben Ihrer Arbeit auch noch um rechtliche Fragen und Belange kümmern? Das raubt Zeit und Nerven. Für Sie haben wir die Flatrate für Rechtsberatung entwickelt.

Mehr Informationen
Bewertung des Fragestellers 10.05.2018 | 07:33


Hat Ihnen der Anwalt weitergeholfen?

Wie verständlich war der Anwalt?

Wie ausführlich war die Arbeit?

Wie freundlich war der Anwalt?

Empfehlen Sie diesen Anwalt weiter?

Mehr Bewertungen von Rechtsanwältin Wibke Türk »
BEWERTUNG VOM FRAGESTELLER 10.05.2018
5/5.0

ANTWORT VON

340 Bewertungen

HInter der Twiete 28
22851 Norderstedt
Tel: 040-41186796
E-Mail:
RECHTSGEBIETE
Familienrecht, Kaufrecht, Miet und Pachtrecht, Vertragsrecht, Reiserecht