Hilfe & Kontakt
Schnell einen Anwalt fragen:
 Antworten,  Anwaltsbewertungen
480.463
Registrierte
Nutzer
Anwalt? Hier lang

1
 
Frage Stellen
an unsere erfahrenen Anwälte.
Jetzt auch vertraulich
Frage Stellen
einem erfahrenen Anwalt
Jetzt auch vertraulich
2
 
Preis festlegen
Sie bestimmen, wieviel Ihnen die Antwort wert ist.
Preis festlegen
Sie bestimmen die Höhe selbst
3
Antwort in 1 Stunde
Sie erhalten eine rechtssichere
Antwort vom Anwalt.
Antwort in 1 Stunde
Rechtssicher vom Anwalt
Jetzt eine Frage stellen

Heirat Amerikaner


06.12.2017 11:03 |
Preis: 30,00 € |

Ausländerrecht


Beantwortet von



Sehr geehrte Damen und Herren,

mein Freund (Amerikaner) ist am 9.12. nach Deutschland eingereist. Nun haben wir beschlossen, nächste Woche in Dänemark zu heiraten. Müssen wir vor der Fahrt nach Dänemark einen Antrag auf Familiennachzug stellen, oder reicht es, wenn wir zurück in Deutschland sind? Welches sind genau die Schritte, welche wir nach der Hochzeit machen müssen? Erst zum Standesamt (zwecks Anerkennung der Heirat)? Oder Einwohnermeldeamt? Wir haben so gar keine Ahnung, denn die Infos, die man im Internet findet, sind sehr verwirrend. Wir wissen, dass für Amerikaner andere Regeln gelten als für andere Länder (zum Beispiel brauchte er kein Visum vorher, und auch der Sprachtest muss nicht vor einer Heirat gemacht werden). Wo benatragen wir, dass er hier bleiben kann (Aufenthalt)? Und eine Arbeitserlaubnis?
Ich wäre sehr dankbar für einen Wegweiser, welche Schritte wir gehen müssen (vor und nach der Heirat), damit wir nichts Falsches/Illegales machen. Besten Dank!
06.12.2017 | 13:05

Antwort

von


388 Bewertungen
Tauentzienstr. 7a
10789 Berlin
Tel: 030 577 057 75
Web: www.kanzlei-grueneberg.de
E-Mail:
Diesen Anwalt zum Festpreis auswählen Zum Festpreis auswählen
Sehr geehrter Fragesteller,

Ihre Anfrage möchte ich Ihnen auf Grundlage der angegebenen Informationen verbindlich wie folgt beantworten:

vor Ausreose nach Dänemark braucht er nichts tun. Nachdem die Ehe erfolgt ist, muss er sich beim Einwohnermeldeamt anmelden. Anschliessend müsste er einen Antrag auf Aufenthaltserlaubnis für die Familienzusammenführung bei der zuständigen Ausländerbehörde.

Beim Standesamt ist nichts zu veranlassen. Die dortige Heiratsurkunde mit Haager Apostille und ggf. Übersetzung bedarf es keiner Anerkennung.

Allerdings muss er A1 -Deutschkenntnisse nachweisen. Das wäre nur nicht der Fall wenn Sie die us-amerikanische Staatsangehörigkeit besitzen und nicht umgekehrt.

Wird die Aufenthaltserlaubnis genehmigt, das er ohne Weiteres arbeiten

Ich setze voraus dass sie die deutsche Staatsangehörigkeit haben.


Ich hoffe, Ihre Frage verständlich beantwortet zu haben und bedanke mich für das entgegengebrachte Vertrauen. Bei Unklarheiten können Sie die kostenlose Nachfragefunktion benutzen.

Mit freundlichen Grüßen


Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg, LL.M.
Fachanwalt für Migrationsrecht

ANTWORT VON

388 Bewertungen

Tauentzienstr. 7a
10789 Berlin
Tel: 030 577 057 75
Web: www.kanzlei-grueneberg.de
E-Mail:
RECHTSGEBIETE
Familienrecht, Fachanwalt Migrationsrecht
Durchschnittliche Anwaltsbewertungen:
4,6 von 5 Sternen
(basierend auf 60176 Bewertungen)
Aktuelle Bewertungen
5,0/5,0
Kompetent und verständlich besten Dank ...
FRAGESTELLER
5,0/5,0
Besten Dank!!! ...
FRAGESTELLER
5,0/5,0
Vielen herzlichen Dank für die ausführliche Beantwortung meiner Frage! ...
FRAGESTELLER