Willkommen beim Original und Testsieger.
Online seit 2004, mit über 140.000 Fragen & Antworten. 
00.000
Bewertungen
0,0/5,0
Günstige Rechtsberatung für alle.
Anwalt? Mitmachen
1
 
Frage stellen
an unsere erfahrenen Anwälte.
Jetzt auch vertraulich
Frage stellen
einem erfahrenen Anwalt
Jetzt auch vertraulich
2
 
Preis festlegen
Sie bestimmen, wieviel Ihnen die Antwort wert ist.
Preis festlegen
Sie bestimmen die Höhe selbst
3
Antwort in 1 Stunde
Sie erhalten eine rechtssichere
Antwort vom Anwalt.
Antwort in 1 Stunde
Rechtssicher vom Anwalt
Jetzt eine Frage stellen

Familienzusammenführung, doppelte Staatsbürgerschaft

24.11.2014 12:51 |
Preis: ***,00 € |

Generelle Themen


Beantwortet von

Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg, LL.M.


Hallo,
ich bin hier in Deutschland noch verheiratet und Mitte Dezember geschieden. Rechtskräftig wäre die Scheidung also ca .Mitte Januar. Ich war mit einem Serben verheiratet, also nicht
muslim. Meine doppelte Staatsbürgerschaft ist die tunesische, sowie deutsche. In Tunesien wird diese Heirat und Scheidung gar nicht anerkannt.Gerne möchte ich im nächsten Jahr einen Tunesier heiraten. In Tunesien wäre mir dies also ab Mitte
Januar ohne viel Aufwand möglich. Allerdings habe ich die Sorge wie es dann weitergeht.
Der Antrag auf Familienzusammenführung muss dann gestellt werden. Muss ich das in Deutschland oder er in Tunesien?Muss ich bei doppelter Staatsbürgerschaft dann trotzdem den Nachweis der ausreichenden Wohnfläche und Gehalt (selbständig, alleinerziehend) nachweisen, oder nicht? Und mit wie viel Zeit
müssen wir rechnen, bis er einreisen darf? Könnte es Komplikationen geben?

Einsatz editiert am 24.11.2014 16:03:27

Sehr geehrter Fragesteller,

Ihre Anfrage möchte ich Ihnen auf Grundlage der angegebenen Informationen verbindlich wie folgt beantworten:

Muss ich das in Deutschland oder er in Tunesien?

Sie stellen keinen Antrag, sondern dann Ihr neuer Ehemann, und zwar in Tunesien, wenn er noch dort ansässig ist.

Muss ich bei doppelter Staatsbürgerschaft dann trotzdem den Nachweis der ausreichenden Wohnfläche und Gehalt (selbständig, alleinerziehend) nachweisen, oder nicht?

Nein

Und mit wie viel Zeit
müssen wir rechnen, bis er einreisen darf?
Dies ist schwer einzuschätzen. Üblicherweise dauert es wenigstens 2 Monate, kann aber wesentlich länger dauern.

Könnte es Komplikationen geben?
Anhaltspunkte dafür gibt es nicht, solange die Ehe gültig ist. Ihr Mann muss aber Deutsch Niveau A1 nachweisen...

Ich hoffe, Ihre Frage verständlich beantwortet zu haben und bedanke mich für das entgegengebrachte Vertrauen. Bei Unklarheiten können Sie die kostenlose Nachfragefunktion benutzen.

Mit freundlichen Grüßen

FRAGESTELLER 30.12.1899 /5,0
Durchschnittliche Anwaltsbewertungen:
4,6 von 5 Sternen
(basierend auf 69257 Bewertungen)
Aktuelle Bewertungen
5,0/5,0
Herr Saeger hat meinen Fragen ausführlich beantwortet und ich bin äußerst zufrieden. ...
FRAGESTELLER
5,0/5,0
Danke,es war ausführlich und verständlich. Mit freundlichen Grüssen go522832-32. Meine,besser geht es nicht!!! ...
FRAGESTELLER
5,0/5,0
Vielen Dank für die fundierte Beantwortung der Frage. Spätestens nach unsere Nachfrage konnten wir den Sachverhalt gut einschätzen. ...
FRAGESTELLER
Jetzt Frage stellen