Hilfe & Kontakt
Schnell einen Anwalt fragen:
 Antworten,  Anwaltsbewertungen
480.463
Registrierte
Nutzer
Anwalt? Hier lang

1
 
Frage Stellen
an unsere erfahrenen Anwälte.
Jetzt auch vertraulich
Frage Stellen
einem erfahrenen Anwalt
Jetzt auch vertraulich
2
 
Preis festlegen
Sie bestimmen, wieviel Ihnen die Antwort wert ist.
Preis festlegen
Sie bestimmen die Höhe selbst
3
Antwort in 1 Stunde
Sie erhalten eine rechtssichere
Antwort vom Anwalt.
Antwort in 1 Stunde
Rechtssicher vom Anwalt
Jetzt eine Frage stellen

Einreise nach Deutschland für einen Ägypter


16.03.2007 16:03 |
Preis: ***,00 € |

Ausländerrecht



Was müssen wir unternehmen, um einem ägyptischen Freund einen Besuch hier in Deutschland zu ermöglichen.
Was müssen wir beachten?
Welche Möglichkeiten bestehen, dass er hier in Deutschland studiert?
Gerne beantworte ich Ihre Fragen:

Beantragung eines Besuchsvisums:

Sie können Ihren Freund einladen. Der ausländische Freund kann zunächst ein Besuchsvisum beantragen (in der Regel für 3 Monate, aber verlängerbar), was mittlerweile auch online-geschehen kann und zwar bei der deutschen Botschaft in Kairo:
http://www.kairo.diplo.de/Vertretung/kairo/de/Startseite.html
Hier finden Sie die notwendigen Antragsformulare und ein Merkblatt für die notwendigen beizubringenden Unterlagen.
Die ausländerrechtliche Verpflichtungserklärung ähnelt einer Bürgschaft. Der Gastgeber in Deutschland, der die Verpflichtungserklärung unterschreibt, haftet für die öffentlichen Mittel, die vom deutschen Staat (Stadt/Gemeinde) für den ausländischen Gast eingesetzt werden müssen.
Typischerweise handelt es sich um folgende Kosten:
für den Lebensunterhalt des ausländischen Gastes
für seine Versorgung mit Wohnraum
für seine Versorgung im Krankheitsfalle
für seine möglicherweise anfallenden Rückführungskosten
Notwendige Unterlagen?
In der Regel müssen der Ausländerbehörde folgende Unterlagen vorgelegt werden:
Einkommensnachweise über das monatliche Nettoeinkommen
Mietvertrag (Wohnungsgröße und Miete); bei Hauseigentum Grundbuchauszug
Personalausweis, bzw. Pass bei Ausländern
Krankenversicherungsnachweis (Reisekrankenversicherung) für den ausländischen Gast

Persönliche Daten?
Des Weiteren benötigt das Ausländeramt einige persönliche Daten des ausländischen Gastes:
Staatsangehörigkeit
Vor- und Familienname
Geburtsdatum und Geburtsort
Passnummer und Gültigkeitsdatum des Passes
Am einfachsten ist es, leserliche Kopien des ausländischen Passes vorzulegen.
Kosten der Verpflichtungserklärung?
Die Erteilung der Verpflichtungserklärung kostet bei der Stadt Bonn 25,- EUR. Die vorgelegten Unterlagen werden zurückgegeben.
Begrenzung der Haftung?
Verpflichtungserklärungen können beschränkt werden, z.B. auf eine bestimmte Höhe oder für einen bestimmten Zeitraum. Gerne helfen wir Ihnen dabei, für Sie eine maßgeschneiderte Verpflichtungserklärung zu entwerfen.


II: Aufenthalt für Studienzwecke

Auch ist ein Aufenthalt zum Zwecke des Studiums grundsätzlich möglich.
Weitere Information finden Sie nicht nur unter der Homepage der Botschaft sondern auch unter
www.rechtsanwalt-familienzusammenfuehrung.de

Unter dem Abschnitt Aufenthaltsrecht finden Sie den Link auf die Seite zum „Aufenthalt für einen längeren Zeitraum. Auf der Seite finden Sie dann ein Skript zur Aufenthaltserlaubnis für Studierende.

Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen.

Mit freundlichen Grüßen
FRAGESTELLER 30.12.1899 /5.0
Durchschnittliche Anwaltsbewertungen:
4,6 von 5 Sternen
(basierend auf 60176 Bewertungen)
Aktuelle Bewertungen
5,0/5,0
Kompetent und verständlich besten Dank ...
FRAGESTELLER
5,0/5,0
Besten Dank!!! ...
FRAGESTELLER
5,0/5,0
Vielen herzlichen Dank für die ausführliche Beantwortung meiner Frage! ...
FRAGESTELLER