Hilfe & Kontakt
Schnell einen Anwalt fragen:
 Antworten,  Anwaltsbewertungen
480.252
Registrierte
Nutzer
Anwalt? Hier lang

1
 
Frage Stellen
an unsere erfahrenen Anwälte.
Jetzt auch vertraulich
Frage Stellen
einem erfahrenen Anwalt
Jetzt auch vertraulich
2
 
Preis festlegen
Sie bestimmen, wieviel Ihnen die Antwort wert ist.
Preis festlegen
Sie bestimmen die Höhe selbst
3
Antwort in 1 Stunde
Sie erhalten eine rechtssichere
Antwort vom Anwalt.
Antwort in 1 Stunde
Rechtssicher vom Anwalt
Jetzt eine Frage stellen

Aufenthaltserlaubnis für eine selbständige Tätigkeit in Deutschland


| 25.12.2013 19:10 |
Preis: ***,00 € |

Ausländerrecht


Beantwortet von

Rechtsanwalt Ernesto Grueneberg, LL.M.


Zusammenfassung: Voraussetzungen für eine Aufenthaltserlaubnis für Unternehmer.


Sehr geehrte Damen und Herren,

ich habe fragen wegen Aufenthaltserlaubnis für eine selbständige Tätigkeit in Deutschland , wie viel Geld (oder Firma Kapital) muss die Ausländer investieren? welche Voraussetzung noch? und für welche Visum muss beantragen (wenn er nicht in Deutschland und in Europa sein) er ist in Irak, Iraker. und wie kann ich Ihm helfen (ich bin deutsch) ? welche schritten muss er folgen? und welche Schwierigkeiten?
.und wenn wird er in Deutschland sein, kann er für Staatsbürgerschaft beantragen? wenn ja , wann denn? kann dann seine frau und kinder auch in Deutschland leben.


Mit freundlichen Grüßen
-- Einsatz geändert am 25.12.2013 21:04:54
Sehr geehrter Fragesteller,

Ihre Anfrage möchte ich Ihnen auf Grundlage der angegeben Informationen verbindlich wie folgt beantworten:


Diese Art von Aufenthaltserlaubnis ist in $21 AufenthG geregelt. Erforderlich ist eine Investition in Höhe von 250.000€. Des Weiteren wird vorausgesetzt, dass ein wirtschaftliches Interesse oder ein regionales Bedürfnis besteht, dass
die Tätigkeit positive Auswirkungen auf die Wirtschaft erwarten lässt und dass
die Finanzierung der Umsetzung durch Eigenkapital oder durch eine Kreditzusage gesichert ist.

Darüber hinaus wird für Personen über 45 Jahre vorausgesetzt, dass ausreichende Rentenversicherung vorhanden ist.

Erforderlich ist ein sog. nationales Visum, zu beantragen bei der dortigen Botschaft

Die Familie kann nach den Anforderungen des $29 AufenthG mitziehen.

Die D Staatsangehörigkeit kommt in der Regel erst nach 8 Jahren in Frage.

Ich hoffe, Ihre Frage verständlich beantwortet zu haben und bedanke mich für das entgegengebrachte Vertrauen. Bei Unklarheiten können Sie die kostenlose Nachfragefunktion benutzen.

Mit freundlichen Grüßen
Abogado LL.M. Ernesto Grueneberg

Nachfrage vom Fragesteller 25.12.2013 | 21:53

Sehr geehrter Herr Grueneberg,

vielen Dank für Ihre Antwort.
Auf welche Visum muss er in Botschaft beantragen( bitte geben Sie mir genau die Visum type oder Name ).

Sie haben zwei auf mein fragen nicht beantwortet ( wie kann ich Ihm helfen (ich bin deutsch) ? ..... welche schritten muss er folgen?).

wann kann Die Familie nach Deutschland kommen, gebt es bestimmt zeit oder nicht? und welche Anforderungen des $29 AufenthG meinen Sie?

vielen Dank

Mit freundlichen Grüßen


Antwort auf die Nachfrage vom Anwalt 25.12.2013 | 22:18

Ob Sie helfen können, kann ich leider nicht beurteilen, sicherlich können Sie ihm aber bei der zu erledigenden Behördengängen helfen.

Er muss ein nationales Visum typ D für den Zweck Aufenthaltserlaubnis für Selbständige beantragen.

Die Erläuterung, welche Voraussetzungen für "die Familie" zu erfüllen sind, würde leider den Rahmen dieser Erstberatung sprengen, ich kann aber auf $ 30 für Ehegatten, $ 32 für minderjährige Kinder, $ 36 für andere Familienmitglieder hinweisen (alle Paragraphen des AufenthG). Vor allem wird die Sicherung des Lebensunterhaltes und Wohnraum geprüft, für Ehegatten Deutschkenntnisse auch.

Bewertung des Fragestellers 25.12.2013 | 22:24


Hat Ihnen der Anwalt weitergeholfen?

Wie verständlich war der Anwalt?

Wie ausführlich war die Arbeit?

Wie freundlich war der Anwalt?

Empfehlen Sie diesen Anwalt weiter?